Тени, тени...

Александр Егоров 6
           ***
Тени,  тени, полутени,
И  тона,  полутона.
В  подворотню  вышла  темень,
Над  Невой  взошла  луна.

Переулок,  закоулок,
И  по  набережной  вдруг,
Звук  шагов  моих  так  гулок,
Заглушает  сердца  стук.

Человечьей  речью  шепчут,
Мне  листвою  тополя.
Что,  звезда  горит  над  речкой,
И  что  кружится  земля.

Что  под  полночь,  дождик  будет,
И  на  Летний  сад  прольет,
Сад,  про  летний  день  забудет,
И  за  полночью  уснет.

Бьется  темень  с  фонарями,
Тянет  сумрак  за  собой,
И  сливаяся  с  тенями,
Устремляется  за  мной.