Взять попытался тебя, словно крепость...

Леонид Наумкин
                Взять  попытался  тебя,  словно  крепость,
                Я,  в  половине - второго  ночи,
                Боже,  какая  же  это  нелепость,
                Чувствовать,   как  твое  тело  молчит.

                Полон   надежд,   и  в  безумстве  азарта,
                Словно  тигренок,  вцепившийся в  грудь,
                Вдруг  обнаружил,  ты – битая  карта
                И  потому  холодна,  словно  ртуть.