Русский язык

Людмила Светлакова-Орлова
Громкий титул корифея,
Не стараясь получить,
Продолжаю, как умею,
Говорить, стихи строчить.

Я свободна от амбиций,
Славу не ловлю за хвост.
В соблюдении традиций
Вижу творческий свой рост.

Хоть поэт обязан свято
Классиков язык беречь,
Эталоном себе взятый,
Изменилась наша речь.

Исчезает постепенно
Пушкина и Блока стиль.
То, что стало современно,
По сравненью с ним утиль.

Иностранными словами
Лексикон людей пестрит,
Словно нашими делами
Уолл-стрит руководит.

И убогость выражений
Никого не удивит.
В половине предложений
Слышишь слово – паразит.

Скажут: «КАК БЫ видел тоже».
«КАК БЫ слышал я ответ»…
Хочется спросить: «Ты всё же
Видел, слышал, или нет? »

КЛЁВО, КЛАСНО и ПОТРЯСНО –
Для эмоций трафарет.
Так опишут что ПРЕКРАСНО,
И синонимов к ним нет.

Упрощён до диалекта
Живших в древности племён.
Нищетою интеллекта
Наш язык, стал беден он.

Кто виною: воспитанье,
Школа или интернет?
Все нацелены дать знанье,
Только грамотности нет.

В жизни нынешней кипучей,
Хоть накал страстей велик,
Возродить пора могучий
И богатый наш язык.