Старики

Игорь Чичинов
Нужны ли нам старики?
Нам-то по двадцать пять,
Хвори еще далеки,
Жизнь пора открывать!

Нужны ли нам старики?
Уже нам за тридцать пять.
Как же они нам близки,
Коль негде денег занять.

Нужны ли нам старики,
Когда нам за сорок пять?
«Мам, пирожков испеки,
Успеешь с внучком поиграть»?

…Как же годы те далеки,
Ничто не вернется вспять.
Кому мы нужны, старики,
Когда вам по двадцать пять.

Май 2016