Аккорд дня

Таня Черненко
На столе чай из звезд, карамельки с кислинкой,
За окном мелкий дождик танцует с грустинкой,
Засыпает душа под мурлыканье кошки,
От хлопот день уставший ложится в ладошки,

Превращаются мысли в молочную пенку,
Разбегаются тени от лампы по стенке.
Захмелевшее счастье испило истому
И беззвучно парит ангелочком по дому,

Добрый вечер, энигма. Любовь моя, здравствуй,
Проходи ко мне в гости, я жду тебя, царствуй,
Колыбельную спой под мелодию ночи
И, укутав мечтой, расцелуй нежно очи...