1065

Татьяна Афанасьева1
Картинка из Интернета




Из Вечной Единой Тьмы,
Что Лучезарнее Света,
Возникли: Лучи и Миры,
Начала, Арупа*, Планеты,
Божественный Человек**
(Сумма всего, что есть)
И Искры***, летящие вверх,
Которых уже не счесть.
Единый и Вездесущий,
Он - Тайна, что в каждом из нас,
Вода, что мы пьём, хлеб насущный,
Воздух, чем дышим сейчас.
И нет ничего на свете,
Где б ты не нашёл Его след.
Мы все для Него - лишь дети,
А Он - наша Жизнь и наш Свет.


     *Не имеющие форм
     **Адам Кадмон
     ***1)Первичные Атомы 2)Монады