Окунаюсь

Марина Хаборис
Окунаюсь в бодрящую  свежесть
Предрассветного дивного  утра.
В океане воздушном - безбрежность
И мне кажется, плаваю будто.

Как бы  здорово впрямь оторваться
От земли и парить, словно птицы!
Что мешает  нам  в небо  подняться?
Ведь бывает - так  явно приснится
Невесомость  и чувство полёта...
Мы умеем во сне отрешаться
От обычного жуткого  гнета
Суеты, мы привыкли бояться.

Копим злобу, обиды, тревоги,
Неуверенность в собственных силах,
И свинцом  наливаются  ноги,
Где  тут думать о небе и крыльях!

Из воды океан милосердно
С нас смывает все страхи и боли.
Так Всевышним задумано, верно,
В нем так много от слез  наших соли.