Лабиринт

Зойсайт Тёмный
Я и не помню, мне может быть это приснилось.
Может быть видел в кино, а может быть где то читал.
Сердце как птица в груди раскаленное билось,
Мир разлетался на сотни глубоких зеркал.

Каждое зеркало - дверь. И не ясно куда и откуда
Эта дорога ведет и какая конечная цель.
Только на вдохе и выдохе чувствуешь чудо.
Чудо, которое стоит обид и потерь.

Память запуталась и выдает друг за другом:
Лица, сюжеты, остатки забытых стихов.
Ты словно тонешь и поднимаешь с испугом
Мир на ладони в осколке запутанных снов.

Позже все рухнет и зарастет паутиной.
В буднях исчезнет бесстрастно развеяв туман.
Только в ночи
Один
В полутемной гостиной
Вдруг ты очнешься
И...


Заподозришь обман.