Дай мне напиться

Александр Штрихп
Дай мне напиться
Слезами
Твоей милости,
Распусти лепестки,
Открой краски яркие,
В твоих ресницах
Заблужусь
Буду брести
В дождь и снег -
Ведь в груди
Жарко так.

Распахни объятья,
Дальше
Будем -мы,
Улыбнись зарею,
Там
В глубине души
Я листок бумаги мятый,
Изрисованный,
Сможешь -
Выбели,
А хочешь вымажи.

Хочешь смелой быть -
До седин люби,
До последнего
Вздоха самого.

Поля белые
Моих ранних зим
С небом серым
Навек
Сватаны...

               2016