И вновь о любви - что еще остается?

Людмила Свирская
С тобою - рай...
               Увы...
                Хоть не в аду
Живу(спасибо!), бытием и бытом
Наполнив душу, как сковороду,
Не причитая о судьбе разбитой
(Бедняга Йорик!)...
                Больше не зови
Меня в Эдем. Сама, сама, наверно,
К очередному приступу любви
Я выйду беззащитной, как Венера,
Свободной - и зачем-то подарю
Тебе очередной пустяк дорожный...
Я не с тобой, любимый. Не в раю.
Я у ворот. За дверью. У подножья.



Зонт - в день безоблачный. А в дождь -
Очки от солнца дремлют в сумке.
Ты нежность у меня крадешь:
За час выплескиваю сутки.
Жалею? Нет. Напротив! Но
Вдруг так случится, что кому-то
Достанется сухое дно:
Уместится в одну минуту
Вся нежность, собранная впрок,
За двадцать с лишним лет весенних...
Высокий болевой порог
Души - одно мое спасенье,
Коль впереди - сплошной туман,
Твоя любовь в "off-line режиме..."

Зачем же ты меня поймал,
Когда я падала?
               Скажи мне...


Не хочу ни костелов, ни пагод:
Только  в звездное небо смотреть.
Мне б влюбиться - хоть нА день, хоть нА год -
Чтоб не так откровенно стареть.
Я устала от собственной силы:
Разделить б ее с милым - навек!
И зашлепают строчки босые
По тропинке ромашковой вверх.