О льготной пенсии

Ольга Кацеро
Пенсии приблизилась пора,
Радостно бегу я в райсобес,
Но померкли звезды в небесах,
Встали грозно буквы в слово «без»!

Без отрыва стаж, без отчислений год,
Работали не там и в счет Вам не идет,
Безумством не страдаю вроде я,
Иду за правдой вновь, судьбу дразня!

О, пенсия, давай с тобой дружить!
Пришла уже …зачем же уходить?
И свысока смотреть ты перестань,
Хочу к тебе, а ты мне все «отстань»!

Стаж подсчитает умный адвокат,
И год без отчислений он учтет,
И под замок, где пенсия моя,
Он ловко нужный ключик подберет!

Безумством не страдаю, господа,
И пятки вам покорно не лижу,
И тридцать лет мой стаж, скажу вам я,
На пенсию, я значит, ухожу!