11 мая

Халк Михалков
Свежий
тонкий
прозрачный
утрешний,
Яркий днем
и нагревающийся
пластиковый пакет,
К вечеру поблек и перегрелся
потяжелел мутно , прочно и непрозрачно.

(в акынском стиле :-), "здесь и сейчас" подобрать первые показавшиеся точными- без условий дальнейшего переделывания-хотя бы в "мотивировке". Есть минусы у такого подхода, но и плюсы, с которыми нужно разобраться-границы и диапазон применения-посмотрим, набиваю руку.)