Найти красоту

Никита Ток
Найти красоту в полусгнивших домах,
В пустых городах, в переулках без света,
В глазах, где от края до края лишь страх,
В сомнении, что доживем до рассвета

Найти красоту в одиночестве рук,
В расчерченных шрамами тоненьких венах,
В надежде на то, что изменимся вдруг,
В привычном и тяжком синдроме отмены

Найти красоту в бессонных ночах,
В кофейном неврозе и пьяной дремоте,
В рассветного солнца внезапных лучах,
В природном безудержном круговороте

Найти красоту в обещании ждать,
В касаниях губ и застенчивых взглядах,
В наивном таком неумении лгать,
В словах "я с тобой, я всегда буду рядом"

Найти красоту, заглянув внутрь себя.
Найти красоту.