11 мая

Максим 988
Не стоит утруждать себя.
С терзаниями и мысли не несут плодов.
Так продолжать нельзя.
Готов ли ты к тому, к чему готов
Я?
Научился выбирать из тысячи сортов,
Представленных разнообразием живых цветов.
Цветов лишь три. Нот-семь. Слов — миллион.
Кто может отразить мир в трех- тот гений.
Кто из семи оставит в жизни обертон,
Не искажая, как ни плох и слаб он от сомнений,
Тот будет счастлив, лишь когда из тех, что миллион,
Ему составят вереницу разных мнений.
Нет. Это сон. Все это сон. Едва ли будут силы
Наполнить звуком вновь пустые стены.
Не принесут терзания плодов в могилы,
Что ожидают нас, не спрашивая с кем мы
Проводим время и о ком или о чем
те мысли, что терзаний полны.
Волны.
Мы все лишь звуковые волны.