Нам остается умирать...

Литвиненко Виктория
Нам остается умирать...
Скажи доколе
Кровавый шлейф на сотни ран?
Но будь спокоен,
Ты не увидишь наших мук
И наши лики.
До гланд вкусить запретный фрукт -
Удел великих.

Тот плод отравлен, скорлупой
Застрянет в горле,
А твой предсмертный скотский стон
Никто не вспомнит.
Смерть поцелуем закрепит
С тобою узы
И вдовий вынесет вердикт:
"Ваш дом мне нужен".

Ей, собиравшей урожай
Нелепой жатвы,
Сам Бог не сможет помешать...
И мир наш шаткий
Не ты в погибель заведешь,
Коварный рыцарь,
А смерть, вонзая острый нож
В родные лица.