Я помню... Его ответ

Инна Гофман
Я помню Вас. И взрыв снарядов,
Окопы, грязь, солдаты, вши...
И Ваша лента...Словно Вы со мною рядом.
Чисты. Так безупречно хороши.

Еще ранение я помню. Помню плен,
Страну чужую, свой побег.
Мечты о Вас, я помню, превратились в тлен:
Непостоянен все же человек!

Я помню Вас и Вашу ленту,
Что мне была как оберег...
Шекспир писал не стансы, а сонеты...
Вы в прошлом. Между нами целый век.

Вы так чисты, так безупречно хороши!
И верите опять любому слову...
Я ж помню грязь, окопы, вши,
Я это помню даже в жизни новой...

Романсы, чай, мазурки, вальсы
Забыл я, как английского урок...
Я Вам читал сонеты, а не стансы,
Но Вашу ленту, к сожалению, не сберег...