Нет силы на амур

Инфундибулум
Нет силы на любовь
И нет самой любви.
Есть график, матрица,
Шкала, распределенье,
Есть мощность, вектор,
Сила, направленье.
И всё – поделено.
Работа – сорок три и три,
Шесть ровно - на досуг,
Для недругов-друзей
Подруг-недоподруг.
На быт – пятнадцать с запятой,
На сон – примерно тридцать
И где-то там – процент-другой,
Не вспомню…
Быть может - время, чтоб влюбиться?...
Увы и ах,
Но не хочу,
Резервы – драгоценны,
Я заплачу
За то, чтобы не резать вены,
Не петь и надрывать гортань,
Не бесноваться и не брызгать пеной,
Не сочинять стихи
И смысл искать в ней, милой
И необыкновенной.
Я не сухарь,
Оставлю квоту
Входящего потока для любови,
Чтоб всё системно,
Чтоб было все без драмы и без крови,
В порядке очереди,
Подвластно, повременно,
Без права на ответную любовь.
Оревуар,
Сверяйте календарь и назначайте встречу.