Пиши, поэт...

Валентина Владова
Пиши, поэт... Пусть лира не смолкает,
Звони окрест во все колокола
И слово, что ты с нежностью ласкаешь,
Разбудит наши души и дела.

Ходи, поэт, нехоженой тропою
Босым по колкой, как игла, стерне,
Чтоб мы смогли пройти вслед за тобою,
Неси во тьму луч света в пятерне.