Сверчок

Евгений Непогодов
В тени вечерних листьев липких
Скрипач невидимый сверчок
Играет в тишине на скрипке,
По сердцу водит свой смычёк.

Едва умолкнут эти звуки,
Как тут же трели соловья
В душе печальной гасят муки,
И раем кажется земля.

Нахлынет снов воспоминанье,
И в предзакатной тишине
Сверчка земное стрекотанье
Напомнит вновь об этом мне.