Майчонок

Татьяна Фермата
Глупый маленький МАЙчонок
угодил в грудную клеть
и скребется там спросонок,
и не может улететь.
Только МАЕтся от мысли,
что профукает он май,
что весна осыпет числа,
и остынет МАЙский чай.
Что, пока он спит в коробке,
этим часом светляки
на чужих заморских сопках
зажигают МАЯки.
Им бы только лишь МАЯчить
да подмигивать тебе -
уйма грустных мыслей в мае
у майчонка в голове.
Из-под МАЙки все неймется
улететь ему с утра.
Пусть летит навстречу солнцу.
Пусть летит. Ему пора.