Синица в руках

Тамрико Каминохикари
Спасибо за вдохновение.
На стихотворение «Третий» (http://www.stihi.ru/2016/01/19/1408).
Автор Марк Постернак.


С кем же мне сравнить себя,
Может быть, с синицей?
Мне давно уж без тебя
По ночам не спится.

Превратилась жизнь моя
В пасмурную осень,
Мне так плохо без тебя
И с тобой не очень.

А за окнами весна,
Солнечно и ясно,
А я вспомнила тебя,
Видимо, напрасно.

Вновь луне я расскажу
Все свои секреты,
Снова с ней проговорю
С ночи до рассвета.

Как люблю и, как тебя
Бешено ревную,
Потому что ты опять
Смотришь на другую.

Вновь тоску мою хранят
Влажные ресницы,
Вновь стихи мои летят
На твои страницы.

В сердце ночь и пустота,
Снова мне не спится.
Жаль, что я в твоих руках
Только лишь синица.