К картине Н. К. Рериха Звездные руны

Белый Филин
Что там,  - за горизонтом,
За цепью гор, за глубиной небес,
Там , где бесчисленные звезды,
Там, где галактик ярок блеск?
За пылью слов, за тайной знаков,
За сутью бренного бытия,
Где образ форм не одинаков,
Где цель у каждого своя,
Где хаос , мысли повинуясь,
Перерождается во Свет,
И всё во связи существует
От атома и до планет?
Где все меняется мгновенно,
Но суть при этом сохранив,
Где реальность жизни многомерна...
Кто может всю её вместить?
Кто может всё отдать без страха,
Остаться без ничего,
Кто может создавать из праха,
Огнём наполнив естество?
Не тот ли, чья Любовь безмерна,
Кто  каждым был, и вместе с тем,
Пребудет вечно общим целым
Превыше разума и тел?!
И тем бесчисленней вопросы,
Чем ближе кажется ответ,
О смысле жизни, небе, звёздах,
О Солнце, что рождает Свет,
О вечности и  о вселенной,
О бесконечности Души,
О Высшем, о Любви нетленной,
Все разум наш познать спешит.
Но только Сердце правду знает,
Все тайны в Сердца глубине,
Не разум двери открывает,
А Светоч, что живет в тебе.

Мы видим мир через себя,
Сквозь опыт личных накоплений,
Так пусть же не пройдет и дня
Без Светлых мыслей и свершений!!!