Волк и Заяц

Сибирячка Лида
**********************
Гулял заяц на просторе,
Видит,волк сидит в неволе,
Умолял,просил волчища:
"Отвалю тебе деньжищи,
Охранять буду всегда,
Рад помять врагам бока,
Ты только клетку отвори,
Да сам подальше отойди,
За себя я не ручаюсь,
И зря бывает нападаю,
Когда мне плохо,я молю,
А потом в клочья разорву"
Посочувствовал он горю,
"Сейчас дверь тебе открою,
Меня ты думаю не сьешь,
Я тебе не с маслом хлеб"
Только дверца отворилась,
Мясо в пасти очутилось,
Волк облизнулся и пошёл,
Рад,что дурака себе нашёл.
"Ну кто Заяц и кто Я?
Такая участь слабака."

***************************
Вот и делай добро людям,
Обернётся тебе же укусом.