Через Хинган

Старый Мент
Хребет Хинган,конечно же,не Альпы.
Но чтоб на танках прямо по хребту!?...
Да,операция!Но здесь не нужен скальпель,
Им не разрежешь страха наготу.

И страх упал в ущелье острым клином,
Он бился с эхом в тысячах сапог...
С хребта сошла советская лавина,
И понесла японцев на Восток.