26. Детство, опалённое войной

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Ко дню Защиты детей! 1 июня 2016.


Мне лицо ожгло огнём пожаров
Детство, опалённое войной.
Тех детишек не вернуть уже,
Чья обувка предо мной  лежала.
Предо мной был Освенцима прах,
Там их было много миллион,
Чёрных, жёлтых, маленьких и старых.
Я с трудом сдержал невольно стон.

Почему мы так ожесточились,
Позабыв Освенцима плоды?
Преступления снова в мире множат,
На планете воскрешают зло!
На Донбассе, в Сирии, Ираке
Детство, опалённое войной.
Там фашисты, звери, да укропы
Истязают лучших из людей.

А в Европе стонут от мигрантов,
Те в надежде смотрят на неё.
Мне лицо ожгло огнём пожаров
Детство, опалённое войной.
Нам пора давно остановиться,
Взяться за руки объединиться,
Чтобы мир вернулся в каждый дом
С детским смехом, с тёплым молоком.
               
     Р.Ч. 11.05.2016.