Ценить ум женщин не склонны, а вот вожди мудрее...

Леонид Григорьевич Жуков
Ценить ум женщин не склонны,
А вот вожди мудрее нас,
И брали старше себя в жены.
Примеры? Ленин и Карл Маркс.
Аристократку фон Вестфален,
Хотя намного младше был
Тот, бородой своею с валенок,
За ум немалый полюбил.
Его последователь русский,
Ценивший тоже женский ум,
И на год старше Надю Крупскую
В супруги взял не наобум.
Вождя жена – помощник в деле,
К уму лишь приложенье – тело.

06.11.08/чт. 22:20 ; 23:20