Винно-ватное

Нина Ёжик
Али я была, али не была -
Небылицею белолицею.
Больно боязно: пальцы цепкие,
Цепи крепкие.

Али я была, али я - не я.
Что-то сон - не сон, да и явь - не явь.
Я не явно, но - виноватая,
Знамо: винная.

Да не сладкая, не мускатная,
А потёртая, кисло-тёрпкая,
Да потеряна - ты не пей меня,
Я спою тебе колыбельную.

Ты не слушаешь, всё запоем пьёшь,
Не сносить тебе буйну голову! -
Чтоли вымолвлю, коли во хмелю,
Мол, люблю, люблю...