Филосовский календарь

Нина Ёжик
Из раза в рас-
плачиваться за
Каждый напас.
Февраль не спас -
Пасовал круто:
Скушал цукат, 
Выпил цикуты - 
Сука, Сократ...

Расстрелян мартом:
Двойным стандартом,
Колодой краплёных карт.
Не фарт.
Выхожу на старт,
Внезапный азарт...
Смеётся Сартр.

Апрель пре-
зирает амфорность,
комфорт, камфору
и ещё конфорки,
Однако сам
Предельно аморфен. 
Нам срочно нужны
Туфли для гольфа!
...Знала ли Сафо,
Что такое "гофра"?...

Глаза от бес-
сонницы потрескались,
Перекатываются 
На мокром месте,
Май: сессия.
Оставаться трезвой
Просто нечестно.
Надраться бы виски
С Германом Гессе,
Но он, бестия,
Хлещет звёздное
Невшательское. 

В июле
неплохо дули,
Пускали слюни,
Вещали всуе - 
Сводило скулы.
Крутили дули,
Кидали палки,
Сажали на кол.
Фрейд - плакал.

В августе
Всегда не хватает места.
Лето - пресно,
Хочется секса.
Известно
Испытанное средство.
Рубишь мазу?
Иду на трассу.
Hot jazz...
Дави на газ!
Меня с Кас- 
- простите - танедой
Ждёт беседа. 

Октябрь. Вылажу наружу,
К чертям стужу!
Отличная лужа...
Моя простуда - 
Хочу и буду!
Листать книжки,
Торчать на крыше,
Сверхпрезирать Ницше.

В декабрьских дебрях
Дары природы
Ничуть не греют.
Довольно кисло:
Шальные мысли, 
Живые письма.
Смеются звёзды,
Дымится воздух -
Щекочет ноздри.
И все эти прозы-розы-морозы 
Застревают занозой 
В спине Спинозы...