болезненный, медленный день

Полина Терпигорева
болезненный, медленный день
ползет по стенам квартиры,
как черные в космосе дыры
ползут, бороздя поле звезд.

и лень на тело обрушилась,
словно тень от надгробия,
и точно в этой утробе я
кручусь, задыхаясь во тьме.

и льются дождями слезы
с потолка моей микровселенной,
что будет всегда неизменной,
всегда изувеченной тут.

но где? где меня ждут?
где ждут моего прихода?
у кого минуты слагаются в годы
от томного ожиданья?

где светит мне солнце блажью,
а не ожогом лукавого?
где душа не измазана сажей?
где смогу возродится я заново?

болезненный, майский день
ползет по стенам квартиры.
в отзвуках призрачной лиры
летит душа к потолку.