я не смогу не писать о тебе

Полина Терпигорева
я обещала, что ни строчки
не посвящу любви к тебе,
коли стихи все поголовно - чепуха,
коли поэзия, что крутится во мне -
брехня, так пусть всё рвется на кусочки!

и не тая обиды, не беря греха,
я не смогу не выдавить стиха,
если в моем изнеможенном сердце
теплится мысль о тебе. я ею греться
готова в самые суровые морозы.

когда сознание сулит лишь слезы,
тогда я гневно вдавливаю ручку
в шероховатую бумагу и пишу
все те же строки, и дышу
прерывисто. рождаются стихи.

той самой неуместной чепухи,
которая мир не спасет
и не излечит, и поможет
лишь мне одной,
неся лишь то, что гложет
одну мою смешную душу.

и ты не можешь, нет, не должен
искать в морях слезливых сушу.