прокопупки

Нина Ёжик
протестировать протесты
на наличие протезов
так не просто,
так не просто,
как на Крымский полуостров
добежать пешком от центра
нашей солнечной системы...
...лучше ехать на попутках,
на линялых дилижансах,
на потёртых кадиллаках,
на трамвайной колбасе!

надо только улыбаться,
или в память углубиться,
и лягаться,
и колоться,
если Ёжиком назвался,
только главное при этом
всё же шляпу не снимать.

а когда последний транспорт
довезёт тебя до моря,
расскажи им про попутки,
про попутки и покупки,
прокопупки,
прокопупки,
прокопупочки мои.

и обрадуется небо,
и запляшут в море рыбы,
захохочут в небе птицы
и захлопают в ладоши,
а свободная стихия
расплескается в объятьях,
пророкочет нежным басом:
"я скучала по тебе"

а вселенная раздастся,
а вселенная задышит,
а вселенная сожмется
до последнего предела,
до последнего предела,
до мистического центра,
до единства звёздной пыли,
до монетки на песке.