Будничное

Нина Ёжик
Благодатная тема - о пустоте внутри,
Мол, ничего не будет, как ни крути.
Сколько нужно поэтов, чтоб приготовить обед?
Но того не отнимешь, чего у меня нет.
Мне без этого, может, тоже непросто.
Но о чём? ведь за окном полосатая простынь,
Вместо пейзажа привычно безликого дворика,
Где отродясь не ступала лапа белого кролика.

В полосках же, самих по себе, уже тот прок,
Что они вызывают охоту писать поперёк.