У воды нет волос

Нина Ёжик
Проще перечислить, чего ты не любишь, 
А любишь только меня. 
Это ничуть не заставляет задуматься 
Ты заражаешь меня абстрактностью, 
Но у меня в голове только битники, индейцы и параноидально-критический метод. 
Видишь, иногда я тоже люблю длинные слова. 
Например, компрачикосы или дезоксирибонуклеиновая кислота. 
Кислота – самое длинное из известных мне слов.
Впрочем, сейчас важнее понять
Что у индейцев больше – нос или подбородок? 
Тысячелетняя скорбь в глазах Одэ’имин. 
Прежде чем любить, научись ходить по снегу, не оставляя следов
В душе не будет радуги, если в глазах не было слез 
Настоящий индеец никогда не бывает счастлив 
Настоящий индеец никогда не бывает несчастен 
Настоящих индейцев вообще не бывает, 
Они все давно превратились в скалы, 
Их трубки тоже превратились в скалы, 
А дети - в звуки странных духовых инструментов, 
Извлекаемые лёгкими белозубых наркоманов 
Родом с чужого материка. 
Проще перечислить, чего ты не любишь, 
А любишь только меня. 
Это ничуть не заставляет задуматься