Жизнь коротка, но я не тороплюсь

Александр Алексеенко
Жизнь коротка, но я не тороплюсь.
Мгновеньем каждым наслождаюсь.
Порой грущу, но чаще улыбаюсь.
И не успеть куда-то не боюсь.

Быть первым вовсе не стремлюсь.
Примером стать кому-то не стараюсь.
Всем угождать отнюдь не собираюсь.
За похвалою чьей-то не гонюсь.

Как нужно жить, по-своему учусь
И пусть возможно сильно ошибаюсь,
Я своей жизни странной не стесняюсь,
Любых своих поступков не стыжусь.

Я всё равно, увы, не изменюсь,
А потому, уже и не пытаюсь,
И ничего ни от кого не дожидаюсь.
Настанет час, так просто растворюсь.

Ну а пока, живу и веселюсь,
Любимым делом вволю занимаюсь,
Своей свободой полной упиваюсь,
А надоест гулять... тогда женюсь!