Уходи

Черная Осень
Да когда ты уже уйдешь?

У меня в душе мало места, там пространство для поля, леса, для морей, где играет дождь, в голове непонятная дрожь...

Да когда ты уже уйдешь?

Под ногами огромные камни, и открытые настежь ставни, а в очках отражается май, неостывший ромашковый чай...

Уходи, не сказав "Прощай".

Закрывай глаза, улетай, дверью хлопнув, круша печаль, по-английски, без фраз ненужных, без эмоций, понятий чуждых...

Уходи, без любви и дружбы.

Без улыбок твоих наружных, без упрямых и непослушных, без квартир и пустых мостов, да, без музыки, без стихов..

Уходи. Мне не нужно слов.

Полюсов, и твоих основ, и кошмарных ужасных снов, этих лекций, нравоучений, бесконечно-больших рассуждений...

Уходи, не считай ступени.

До пролета твоих сомнений, до пустых этажей опасений, и до крыш, где горит закат, ты сам знаешь, где путь назад

Уходи, пока люди спят.

Где кончается свет, асфальт, где дороги идут в февраль, там, где я на тропе войны, там где Боги всегда пьяны

Уходи, ни давай взаймы.

Не проси ничего у весны, и у светлой большой стороны,где стоит неостывший чай, где всегда начинается май, где в руках непонятная дрожь, где над морем качается дождь...

У-хо-ди

Да когда уже уйдешь?