Военные песни

Лаура Лурье
                Есть очень много разных песен,
                Их мир бывает интересен,
                Порой с мелодией красивой,
                Лиричны в меру и игривы.

                Но песни есть совсем иные -
                Военные и фронтовые.
                Они не нежат, не ласкают,
                Их сила сердце нам пронзает.

                В них столько боли, нежной страсти,
                Они о горе и напасти.
                Война звучит в них темой рока,
                В них жизнь прекрасна - и жестока.

                Они - о дружбе до кончины,
                Любви в них гордые вершины
                Не только услаждают слух,
                А твой захватывают дух.

                Бегут в них трудные дороги,
                Походы, встречи и тревоги.
                Какая вера и надежда
                В пропитанных войной одеждах!

                Огнем проверенные чувства -
                Не образ чистого искусства,
                Они прекрасны, лжи не знают
                И искренностью поражают.

                И в песнях тех, в сердцах хранимых,
                Живут признанья для любимых,
                А каждый вальс - живой рассказ,
                Без пафоса и без прикрас.
               
                Хочу, чтоб эти песни жили,
                Чтоб их и в будущем любили,
                И пробуждали чтоб волненья
                Они в грядущих поколеньях.