блаженен, кто жив

Полина Терпигорева
Визгливый крик моей судьбы
Несёт меня туда, где мы
Останемся холмами на земле,
Где это - только память о тебе.

В покинутых давно домах
Осела пыль, на потолках
Растут цветы, их вид теперь -
К погибели цветная дверь.

Твоя постель отныне - гроб.
И в нем подушка мягче той,
Которой будучи живым
Ты отдавал ночной покой.

Блаженен вид венка. Сурово
Твердит на камне выбитое слово
О том, как бесполезно стало жить.
Победа только в том, чтобы любить!
Любить отчаянно и страшно,
Любить до боли и отважно
Встречать убийцу, и бороться,
Покуда светит с неба солнце.

Покуда льется дождь, и дует ветер -
Любить до крови. И не верьте
В слащавую любовь - то чепуха.
Невыносима боль любви, и смерть легка.