Индейское

Нина Ёжик
если в глазах не было слёз, в сердце не будет
ра
ду
ги
и я снова надеваю свои красные
сапоги
а снаружи такие звёзды, что можно
поверить в рай,
смотри туда глубже, смотри
 и
не узнавай.

смотри в себя глубже, смотри и
не узнавай
добро пожаловать домой, у нас самое время
пить чай
насколько здесь все меняется, я судить
не берусь,
но, уверен, тебе знаком этот
горький
вкус.

добро пожаловать домой, и, пожалуйста,
 пересядь,
не то в чашке заведется такое, что можно
поверить
в ад.
тебе пока не понять их премудростей
 мокаси-
ннннннных - 
на рисунках индейцы не узнают
себя
 самих.

а и ничего не поделаешь, если внутри живёт
только
страх,
да и что они понимают в радугах
 и
сердцах?!
слёзы ни в одной части тела не спасают от
за
су
хи

и вообще, не понимаю, как можно
писать
стихи.