Метро

Нина Ёжик
метро 
ровные ритмы
метры и метры
мерный гул
глухо
катится ветер
в плиточном спектре
Караул

уважаемые пассажиры, ваша жизнь - миф, а вы даже не персонажи, а лишь шёпот и шорох песка, который сыпется сквозь пальцы. уважаемые пассажиры, осознайте это и отойдите от дверей, посадка окончена.

метро
радужный мрамор
ровные раны
хмурых схем
жизни
вырванный клок
колобок
я тебя съем

уважаемые пассажиры, движение - всё, конечная цель - ничто, вы должны радоваться тому, что вы здесь, ведь если начнётся ядерная война, вы выживете в этой мраморной гробнице, сокрытые от внешнего мира, сможете делать все, что угодно: кататься между вагонов, прыгать под поезд, танцевать краковяк. Уважаемые пассажиры, зачем вам наверх, зачем вам ехать, поезд идёт в депо.