К философам

Антон Топыч Лебедев
Увешан сутулый философ
Гирляндой нелепых вопросов.
С веревкой вселенского знания
Залез на чердак мироздания.

Кругом обвивает, как плющ, его
Предчувствие тленности сущего,
Тоска и синдром безысходности
На фоне тотальной никчемности.

Экзистенциальные кризисы,
Иллюзии и катехизисы,
Игра воспаленного разума
Повсюду незримо размазана.

Бездействие и словоблудие
Красуются выцветшим знаменем,
А вопли о тщетности вечного
Послужат всему оправданием.

Отбой, господа мечтатели!
Вы б время напрасно не тратили
На поиски смысла глубокого,
Танцуя вокруг все, да около.

Обыденность, в тапки обутая,
И пасть подворотни темная-
И есть бытие пресловутое,
Живое и беспрекословное.