А можно помешать судьбе?

Максим Протасов
Приходит осознание, что жизнь решает так:
Расставить на места, тех полюбивших летом,
А то, что мы любили отправить в темный мрак,
Где нет теперь ни слов, ни чувств ни даже света.

Отсюда возникает, вопрос пустой надежды,
А можно ль помешать, судьбе сломать любовь?
И сможет ли вернуть она, те ночи безмятежны,
Всё возвратить в начало, чтоб вспыхли чувства вновь.

Ошибки дней минувших вряд ли нам позволят,
Предаться чувству, что близко к любви,
Скорее ангелов на небе всех уволят,
Они в душе моей тебя не сберегли...