Тринадцатый в церкви

Антон Топыч Лебедев
Тринадцатый в церкви, чьи силы все крепли,
Простер над страной рук могучие ветви
Ты был озарен авангардной доктриной,
Знамена других пред твоими померкли.
На стройках истории рыл котлованы,
На плечи взвалив пятилетние планы
В пылу эйфорическом строил упрямо
Помпезный фундамент грядущего храма.
Сыграл на заре эпохальных свершений
Торжественный марш прогрессивного строя
И канули в лету былые устои
Под грохотом ног четырех поколений
Но был обречен сей поход триумфальный:
Пожар мировой драматически тлеет
Разрушена крепость великой идеи
Ударом беспомощной детской ладошки
Тринадцатый в церкви - не лишний
Чуть слышно мне шепчет Всевышний.

Тринадцатый в церкви - не лишний
Чуть слышно мне шепчет Всевышний.