Мой октябрь

Антон Топыч Лебедев
1. Забылась осень в легкой дреме,
Испив дурманящего сока,
И зажигает каждый вечер.
Огни чуть запотевших окон.

Играет красками октябрь,
Бросая брызги на карнизы,
На холст реальности наносит
Туманной осени эскизы:

Уют рабочего поселка,
Опавших листьев свежий запах,
Портвейн и темные подъезды,
И грусть в промышленных масштабах.

2. Огнем охвачены аллеи,
Мелькают детские картинки,
И мой октябрь пламенеет
На черно-белом фотоснимке.

Из окон комнатного детства
Я вижу мутное пространство.
Где скоро праздник декадентства
Заменит прежнее убранство.

И дни неумолимо тают,
Что нам столь долгими казались,
И, безусловно, разделяют
Мой лозунг: «Осень uber alles».

.............................

И я когда-то здесь очнулся
В пылу октябрьских пожаров,
Среди кленового триумфа
Сырой патетики бульваров.

Вкусив коктейль из старых книжек
И постсоветского винтажа
Твой силуэт я вновь увижу
Средь мокрых стен пятиэтажек.

Где бредит осень в легкой дреме
Ветрами северо-востока,
И зажигает в каждом доме
Огни чуть запотевших окон.