Крик сердец

Светлана Лосева
Последний час настиг весенний день,
Звезда слезой скатилась за плетень.
Не пожелали мы с тобой любви –
Теперь её зови иль не зови…

Печалью нашей сдобрена Луна,
Глядим на круглый профиль из окна –
Живёт века, не ведая любви,
Не просит чьё-то сердце: отзовись!

Гуляет Ночь просторами одна,
Ей безразлично осень иль весна.
Ей в подвенечном платье не кружить –
Обет безбрачья. Разве это жизнь?!

Людей же мучит жажда по ночам,
Сердца их в одиночестве кричат –
Им нужен свет божественной любви!
И эта страсть с рождения в крови.

Смотри: тропой заветной солнца луч
Несётся с верой в стадо грозных туч!..
Давай же пожелаем нам любви,
Чтоб гнёздышко своё под солнцем свить.

27.04.2016 г.
Картинка - интернет.