Внешний мир

Антон Топыч Лебедев
Промозглая сырость явилась извне.
На мушке дождя, как живая мишень,
Иду, наступая на лужи, и мне
Смеется в лицо умирающий день.

Велюровый вечер сжимает тиски.
Ноябрьский сон, наркотический бред.
И вновь одиноких домов огоньки
Порвут фиолетовых сумерек плед.

Поблекшая суть, заторможенный нерв
Блуждающий взор, героиновый шик.
Деревья, корявые руки воздев,
Транслируют в небо пронзительный крик.

Угрюмо безмолвствует микрорайон,
Невольно впадая в безвременный транс.
Мы дышим эфиром тумана, но он
Из внешнего мира не вытеснит нас.

Ноябрь 2015