Мегамир

Антон Топыч Лебедев
На далекой планете все не так, как у нас:
Там не думает ветер над обрывками фраз.
Там пустынно и тихо средь безликих равнин,
Мощь великих галактик, сила древних руин.
Рогом звездный барашек поднимает луну
И Спокойствия море плавно гонит волну.
Голубая туманность – тень растаявших звезд
Нежный свет проливает на вселенский вопрос.

Я жал руку Венере и с Юпитером пил,
Темной ночью в апреле мегамир свой открыл.
Я жал руку Венере и с Юпитером пил,
Темной ночью в апреле мегамир свой открыл.