Меланхолия

Антон Топыч Лебедев
Осень вдали мне мерещится,
Дней обещает огненных
Жизнь невесомая плещется
В наших стаканах наполненных.

Полчища мыслей непрошенных
Хмелем успешно обмануты.
Дождь оккупировал прошлое,
Лето удавкой затянуто.

Время веселое близится,
Строго-циничными стали мы.
В эру духовного кризиса
Нас не задушишь моралями.

Слабо дыхание августа.
Снова в сетях алкоголя я.
Крикну торжественно-радостно:
«Здравствуй, моя меланхолия!»