Я помню

Александр Реков
На стихотворение "Неизбежность"
(Александр Мартынюк) http://www.stihi.ru/2008/03/22/3755



Я помню терпкий запах от перрона
И тот, готовый тронуться, состав.
Стоял ты у открытого вагона
И всё молчал, потерь не осознав…

А поезд рвался в сумрачные дали…
Уж машинист вагоны протянул –
Электровоз назад чуть – чуть подали,
Зеленым глазом светофор мигнул…

А я ждала, но ты, во днях грядущих,
Стоял и в мыслях представлял детали…
Друзья нас записали в «отстающих»,
Так и стряслось – от времени отстали…

А я ждала... - ждала, что остановишь,
Меня вернешь, судьбе наперекор…
Но, мы отстали… Время не воротишь
И наш не состоялся разговор…

До отправления всего одна минута –
Для вечности минута – ерунда.
Наверно  мы молчали очень круто –
Услышали лишь слово «никогда»…

Вот и гудок… Лицо твое уплыло,
Рот машинально выдохнул: «Прощай!»…
Всё было так…, а может я забыла,
Но помню...- проводник принес мне чай…