Мои стихи

Николай Бураков
Мои стихи такие:
не сложные, простые,
без ритма и размера,
без нужного примера,
без доброго совета,
без верного ответа,
без кривды и без правды
(о, критик, как же прав ты!),
без аллегорий ярких,
без поцелуев жарких,
без страсти и без секса,
без скрытого подтекста
(язык чуть не заплёлся,
похоже, я завёлся),
без чувства и без ласки,
без выдумки и сказки,
без красочных пейзажей,
порой без рифмы даже,
без книжек и обложек
(завёлся я, похоже),
без зависти и фальши
(писать я буду дальше),
без гонораров крупных,
без замыслов преступных
без слёз и без акцента,
без водки и абсента,
без писчих инструментов,
без глупых ассистентов,
без мистики и жути,
без смысла и без сути,
без философской мути,
без кислоты и ртути,
без красоты, без грусти
(когда ж меня отпустит?),
без перца и без соли,
без юмора и боли,
без матерного слова,
(здесь я завёлся снова),
без нравственной основы,
без венчиков терновых,
без откровений редких
и без сравнений метких,
совсем без вдохновенья,
без веры и терпенья,
без лирики и музы
(не избежать конфуза),
без знаков препинанья
и без образованья,
без всякой лабуды
и прочей ерунды.

Без лени и без смеха
пишу я без успеха.
И вам всем невдомёк,
что проза – мой конёк.