Любовь или умение отдавать как экстремум счастья

Станимира Алёшина
Многие говорят, будто одному быть очень тяжело, не с кем поделиться горем или радостью, не с кем разделить досуг. Но на самом деле полного одиночества достичь невозможно, только, разве что, будучи на необитаемом острове. В обычной же жизни в социуме полноценного одиночества не может быть в принципе. Как может быть не с кем разделить досуг, если вокруг куча народа, только от нас самих зависит, выберем ли мы кого-нибудь для общения или замкнемся в своем мирке и начнем обвинять весь свет в своих проблемах.
Если же под одиночеством рассматривать не полную изоляцию от окружающего мира, а отсутствие любимого или любимой, то в принципе  одиноким стать несложно. Хотя, это тоже зависит от сущности человека.
Для тех, кто любит только брать и никак не думает об отдаче, конечно, лучше не иметь постоянного партнера, а заманивать в свои сети сразу многих. Такие люди как раз и будут жаловаться на ревность партнера как признак собственности, а принадлежать кому-то они никак не хотят. Я к таким людям не отношусь. И, влившись в общество, будучи даже душой компании, я ощущала всегда, как не хватает человека, ради которого можно жить, совершать какие-то поступки, в чем-то себе отказывать.
Я с детства знала, что нет большего счастья, чем отдавать. И пусть каждый раз после того, как я делилась чем-то со своими друзьями, мать меня унижала и внушала мне, что я тупая и безалаберная, я твердо верила, что правда все равно за мной и не стоит размениваться по мелочам, обращая внимание на ее слова.  Поэтому только тогда, когда в моей жизни появился любимый, я ощутила себя по-настоящему счастливой. Решать его проблемы и бороться с его страхами, а также, конечно, дарить ему множество приятных мгновений, которые нечасто он испытывал до знакомства со мной, - все это составляет теперь смысл моей жизни. Остается только работать над собой и стараться как можно меньше обижать моего любимого, пусть даже и случайно. Но все будет хорошо, я просто уверена.

Глядя на Его прекрасное спящее лицо, которое почти полностью прикрывают длинные волосы, хочется поцеловать его в губы, так мило покрытые веснушками, крепко обнять и никогда не отпускать. И смешными и глупыми кажутся остальные люди, которые не познали важнейшего счастья в жизни - умения отдавать, и, следовательно, неспособны научиться любить.

2009